1: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:24:53.08 ID:K7qtQe+m0 BE:329591784-PLT(12100)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
子供が大好きな料理、ハンバーグ。
ここ数年、生やレアで提供され、テーブル上で焼くスタイルの飲食店が登場し、人気となっている。
専門家は「ハンバーグに使われる牛挽肉(ひきにく)は、重篤な食中毒を引き起こす菌で汚染され
ている可能性がある。ハンバーグは中までしっかり加熱して食べて」と呼びかける。

https://www.sankei.com/life/news/180913/lif1809130012-n1.html
no title

引用元: http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536827093/

2: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:25:20.30 ID:BeOzMVZj0
いきなりハンバーグおわったか

188: 名無しさん 2018/09/13(木) 19:06:04.96 ID:/FxsiqLu0
>>2
何それこわい
自分が料理されるの?

3: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:25:21.88 ID:GqmX/vut0
そらそうよw

4: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:25:27.27 ID:TV3SNY1b0
さわやかのこと?

5: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:26:05.00 ID:ZDXzL3Jq0
スライスを5枚重ねとかのハンバーグ(層)のほうが調理も早くて安全で食いやすいんじゃね

6: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:26:05.62 ID:5qDv0J6U0
そりゃミンチにした肉はしっかり火を通さなきゃ

8: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:26:59.69 ID:Q7WOPyA50
さわやか
フライングガーデン

危うし

10: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:27:28.00 ID:UE2Uicdd0
さわやかとかウッドストック、ビッグボーイにもあるけど
食中毒なった話聞いた事無いからこのおっさんが無知

119: 名無しさん 2018/09/13(木) 18:16:59.99 ID:hDef21Il0
>>10
ステーキがレアでも問題なくて、ハンバーグが危険な理由はわかるかな?

12: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:27:57.02 ID:fM+dUF2z0
げんこつハンバーグさわやか

181: 名無しさん 2018/09/13(木) 18:57:28.54 ID:w8SMpEwW0
>>12
美味いとはおもわないがな、静岡人だが。

14: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:28:11.21 ID:86yD2OYr0
6年ぐらい前にビッグボーイで大俵ハンバーグって同じ感じのミンチ肉でテーブルで焼くスタイルが販売したけど、やっぱ食中毒起こしたな
あとペッパーランチもやらかしてる

31: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:34:01.00 ID:Qt5Rwj740
>>14
半年以内に食ったぞ
たぶんまだある
しっかり焼いてくれとオーダーできる

87: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:57:53.69 ID:uKDNKofV0
>>14
あぁその店だ
あんなの禁止した方がいい

15: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:28:40.25 ID:GqmX/vut0
各店舗「実はしこたま防腐剤ぶち込んでありますので、安全なんです」

16: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:28:44.22 ID:NNXMWeSn0
[ ::━◎]ノ 肉汁ぶっしゃーてなるくらいパンパンに焼いて欲しい.

19: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:29:28.01 ID:sc4Kvem30
生レバーだってあれだけ長いことやってても中毒になったのあの一件だけだろ
いいから生レバー復活させろよ

22: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:32:01.83 ID:ky5ORCCP0
>>19
レバ刺し食いてぇよな

104: 名無しさん 2018/09/13(木) 18:06:27.27 ID:fQ+S4QaO0
>>19
生レバーで食中毒はあの一件までもちょいちょいあったけど規模はたいしたことなかった
鈍臭いあの店が思いっきりやらかしたんだよ
いい加減店のせいでちゃんとやってるところが割を食う好例

185: 名無しさん 2018/09/13(木) 18:59:35.65 ID:TfOTbctn0
>>19
これに限らず、基本的に自己責任でいいんだけどね。国が立ち入り過ぎ感。
あ、この場合の自己責任は店側ね。客じゃなく。

24: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:32:58.36 ID:pE1s9Q5H0
さわやかとフライングガーデン、どっちが先にやり始めたの?

25: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:32:59.02 ID:QXMVNCCh0
アメリカのバーガーショップチェーンで加熱機器の劣化で十分な加熱されなくて大規模な食中毒起こした事件あったな

27: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:33:07.09 ID:4EJjpt5+0
さわやかは衛生管理のために県外に展開しないらしいな

56: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:41:04.80 ID:U0+RVtc60
>>27
なるほど、流通もあるだろうけど人材の管理としても
調理師免許無しの衛生管理資格は都道府県単位だもんな確か

29: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:33:48.84 ID:NQmlA1LY0
自分で焼くなんてやりたくないよ
汁飛びそう
焼いたのがいい

32: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:34:03.74 ID:kHNAy8k30
さわやかはよく見るとしっかり火が通ってるぞ

33: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:34:14.53 ID:UKZRDN9k0
てめーで調理しろ系メニュー嫌い

37: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:35:02.04 ID:X4W7ia1V0
この手の店は客の回転遅いからどこもアホみたいに並んでるよな

43: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:36:51.85 ID:pBgup3t90
ぶっちゃけあんな演出いらんよな。油跳ねるし熱いし、ちゃんと火を通してから持ってこいや

46: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:37:46.64 ID:j6Afpg4N0
昔usjの近くのハンバーガー屋で
パテの中が半生だったので店員に聞いたら
これミディアムレアになっておりますって言われたわw
牛肉100%だから大丈夫って言ってたけどやっぱりダメなのか~

113: 名無しさん 2018/09/13(木) 18:10:36.32 ID:io9vsxyY0
>>46
クレームよけにとっさに適当な対応をして成功した例だなw

53: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:38:53.87 ID:U5iPb5w40
油跳ねがヤバ過ぎて一回食ったらもういいやってなる

55: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:40:11.67 ID:rFd0rVZbO
レアが好きな人に聞きたいが
レアの何がいいの?
俺はウェルダンじゃないとダメだわ

57: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:41:14.02 ID:qNx9tF4c0
挽き肉をレアとか頭おかしいわ

59: 名無しさん 2018/09/13(木) 17:41:18.44 ID:XQFtCdd90
お腹もさわやか
コメントする
名前
コメント

  • コメントがありません


アクセスランキング

スポンサーリンク

人気記事

最新記事

最新コメント

管理人へのメッセージ

名前
メッセージ